Happy New Year......
Selamat datang hari baru, mudah2n di tahun yang baru ini kita semua akan lebih maju dan lebih baik lagi dari tahun yang sebelumnya amien...
Mari kita buat resolusi untuk tahun 2010 karena dengan adanya resolusi akan mempermudah kita untuk dapat meraih impian kita, itu akan menjadi guidance buat kita untuk memulai impian besar kita di tahun ini, sukses selalu untuk kita semua amien....
Setiap pergantian tahun keluarga besarku pasti kumpul bareng lalu kita bakar ikan dll nya, kebetulan aku kebagian untuk bikin dessertnya akhirnya aku putuskan untuk bikin Klappertaart Wilton, seperti biasa resep ini aku dapat dari milis NCC tersayang dan sudah terbukti semua resep yang beredar di milis ini top banget dan ditanggung enak
Ini resepnya ya....
Klappertaart Wilton
Source : Kursus Wilton
Bahan :
-1000 cc fresh milk
-250 gr gula pasir ( aku pakainya 200 gr karena keluargaku tidak terlalu suka manis )
-50 gr terigu ( aku pake segi tiga biru )
-50 gr tepung custard
-50 gr maizena
-150 gr mentaga ( aku pakai baker's mix )
-6 btr kuning telur ( bisa ditambah max 3 btr lg )
-2 btr kelapa muda ( aku tambah 2 btr lg jadi 4 )
-100 gr kenari ( aku pakai 50 gr ) panggang biar crunchy
-kayu manis bubuk
Topping :
-6 btr putih telur
-4 sdm gula pasir
-2 sdm terigu
-kismis rendam di air hangat lalu peras kemudian ciprati rhum ( optional )
-kayu manis bubuk
Caranya :
-Didihkan 800 cc fresh milk beserta gula pasir
-Larutkan tepung terigu, custard dan maizena aduk hingga rata dan tidak bergrindil
-Setelah fresh milk berbuih masukkan campuran susu dan tepung ke dalam susu panas lalu aduk terus hinggan mengental dan meletup letup
-Angkat dari api, masukkan mentega,aduk rata
-Masukkan kenari dan kayu manis bubuk
-Masukkan telur satu per satu
-terakhir masukkan daging kelapa muda
-Masukkan adonan ke dalam cup sampai 3/4 tinggi cup
-Panggang dengan cara au bain marie selama 15 menit
Topping
-Kocok putih telur dengan mixer sambil masukkan gula sedikit demi sedikit, kocok sampai kaku
-Masukkan terigu lalu aduk dengan menggunakan spatula
-Semprotkan topping ke atas adonan 1/2 matang sampai cukup tinggi lalu taburi dengan kismis dan kayu manis bubuk lalu panggang kembali hingga topping kekunungan
Note : hasil kurleb 30 cup aluminium kecil
Tidak ada komentar:
Posting Komentar