Sebelumnya sudah bikin yang versi basahnya, sekarang nyoba bikin yang versi keringnya..
Ternyata bikinnya lebih gampang dan gak ribet seperti yang versi basahnya, tapi untuk rasa tergantung selera ya... Tapi kalau aku sih suka dua2nya, doyan apa doyan ya hehehehehe...
"Klappetaart Kering"
Sumber : Buku Demedia
Bahan :
- 4 bh kuning telur
- 150 gr gula
- 75 gr terigu
- 25 gr maizena
- 1 sdt rhum
- 2 sdm margarine, dilelehkan
- 100 ml air kelapa muda
Topping :
- 2 bh putih telur
- 30 gr gula
- 50 gr kenari, cincang kasar
- 1 bh kelapa muda, keruk dagingnya ( bisa ditambah jd 2 )
Caranya :
- Kocok kuning telur dan gula sampai mengembang
- Masukkan terigu dan maizena, beri rhum, margarine cair dan air kelapa, aduk rata, sisihkan
- Kocok putih telur bersama gula pasir sampai kaku dan gula larut
- Campurkan ke adonan sebelumnya, sendokkan ke pinggan tahan panas yang sudah
disemir dengan margarine 3/4 bagiannya
- Beri daging kelapa, kenari cincang dan kismis diatasnya
- Panggang kurleb 40 menit atau hingga matang
Salam kenal mba....
BalasHapusku boleh ngga minta resepnya nih, plus step2nya..?
Sudah aku up date resepnya ya mba...
BalasHapusSelamat mencoba..