Lagi musim hujan kayak gini enaknya bikin cemilan apa ya? Ahaaaaa.... tiba2 teringat kalau sudah lama pengen nyoba bikin Sus Ayam Keju
Duluuuu pernah nyoba bikin cemilan ini tapi dulu aku pakenya tepung protein rendah jadi sus nya kurang ngembang, sekarang aku tau ternyata kesalahanku terletak pada tepungnya karena seharusnya memakai tepung protein tinggi
Percobaan kali ini sukses dan hasilnya bagus banget dan my hubby suka banget dengan rasanya yang asin gurih , mungkin dia udah bosen kali ya ngeliat istrinya bikin camilan yang manis2 melulu xixixixi......
Sus Ayam Keju
Resep : Lia Kusuma
Bahan :
- 500 ml air
- 150 gr margarine ( aku pake royal palmia )
- 1/2 sdt garam
- 200 gr tepung protein tinggi ( cakra kembar )
- 4 btr telur ukuran sedang
Bahan Isi :
- 2 sdm margarine untuk menumis
- 100 gr bawang bombay, cincang halus
- 350 gr dada ayam, rebus, cincang kasar
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt pala bubuk
- 1/4 sdt garam
- 1 btr telur
- 100 gr keju cheddar, parut
- 2 lembar roti tawar, rendam dalam 100 ml susu
Caranya :
- siapkan 2 buah loyang 30x10 ( loyang brownies panggang ) olesi margarine ( tdk perlu ditaburi tepung ataupun alas roti )
SUS :
- didihkan air bersama margarine, begitu sudah tercampur rata dan mendidih langsung masukkan garam dan tepung, aduk sampai kalis lalu dinginkan kira2 15-20 menit
- setelah hangat masukkan telur lalu kocok dengan speed rendah hingga tercampur rata
ISI :
- panaskan margarine, tumis bawang bombay hingga harum lalu masukkan ayam cincang, aduk hingga berubah warna, masukkan rendaman roti susu, kemudian masukkan semua bumbu kecuali keju parut
- setelah itu masukkan telur, aduk rata
Pengisian :
- masukkan adonan sus ke dalam kantong segitiga lalu semprotkan di dasar loyang hingga menutupi seluruh permukaan loyang
- panggang dengan suhu 200 dercel kurleb 20 menit atau hingga adonan naik dan busanya hilang
- keluarkan lalu tuang adonan isi kemudian kasi parutan keju
- semprotkan sisa adonan berbentuk menyilang kemudian panggang lagi kurleb 20_ 25 menit
Tidak ada komentar:
Posting Komentar