test

Assalamualaikum wrwb.....

Selamat datang di blog Nanina Kitchen
Di sinilah tempat aku berbagi ilmu dengan teman2 yang mempunyai minat yang sama yaitu di bidang baking dan dekorating

Silakan mengintip hasil karya yang sudah pernah aku buat, jika ingin mengcopy paste mohon untuk mencantumkan link ke blog ini, hargailah hasil karya orang lain !!

Lets have fun in the kitchen....

Minggu, 25 Maret 2012

Home Made Ice Cream

Hubby lagi seneng banget browsing2 nyari resep yang bisa kita praktekkan di rumah dan gampang ngebuatnya
Karena nabiel seneng banget makan ice cream ( anak kecil pasti deh gak ada yang nolak kalau dikasi ice cream, tul gak? ) akhirnya my hubby browsing resep dan dia dapat resep yang gampang banget dan gak perlu bolak balik ngemikser

Duluuuu banget aku juga sudah pernah nyoba bikin yang caranya harus bolak balik dimikser tapi hasilnya gatot dan mengecewakan
Alhamdulilah dengan resep ini lumayan berhasil, kenapa dinamakan lumayan ? karena aku dan hubby masih belum puas denga hasilnya
Kita masih mau memperbaiki lagi dengan mengganti whipcream dairy dengan heavy cream

Pertama kali mencoba kita pake whipcream non dairy, hasilnya enak tapi masih berasa seperti frosting dan kesalahan kita karena memakai nutella untuk campurannya plus butter wisjman maksudnya supaya makin gurih, ternyata hasilnya malah terlalu maghtegh,  yang ada makan sedikit aja sudah eneg banget
Tapi herannya keponakan ku si kayla dia malah suka banget, tapi alhamdulilah karena gak mubazir jadinya hehehehehe...

Percobaan kedua kita pake whipcream dairy, untuk rasa sudah jauh lebih enak dibanding yang pertama dan kita skip pemakaian butternya, lalu untuk variasinya kita pake buah peach kaleng
Untuk percobaan kali ini kita bikin 1 resep dibagi 2 macam rasa, yang satu dengan campuran buah peach dan satu lagi dengan memakai coffe







Ice Cream Peach
Resep         : www.kevinandamanda.com
Modifikasi : Nanina Kitchen


Bahan :
- 2 cup heavy cream ( aku pakenya whipcream dairy )
- 1 kaleng SKM
- 1 kaleng peach yang besar


Caranya :
- Campur peach yang sudah dipotong dengan skm lalu diblender hingga hancur dan tercampur rata
- Kocok whipcream hingga soft peak
- Masukkan campuran peach dan skm ke dalam whipcream kocok dengan cara diaduk balik, setelah tercampur rata, tuang ke wadah kedap udara
- Simpan di freezer kurleb 12 jam

Note :
Coffe ice cream
- Campur 1,5 sdt coffe dengan 3 sdm whipcream, lalu panaskan dan aduk hingga coffe tercampur rata
- Setelah tercampur rata lalu saring sehingga ampasnya tertinggal, dinginkan
- Lakukan langkah selanjutnya sesuai dengan cara membuat ice cream diatas





Oiya sekedar sharing aja untuk memotret ice cream seperti ini membutuhkan kecepatan dan ketepatan waktu , karena kalau kelamaan dijamin bakalan lumer dengan suksesnya hahahaha.....
Jadi disarankan untuk menata lay out nya dulu , letakkan alas kue atau styroform untuk tambahan cahayanya trus kotak katik deh iso, apperture dan lainnya
Gunakan tisuue atau atau serbet untuk mencari titik fokusnya
Setelah semuanya oke baru tuang ice creamnya ke gelas atau mangkuk ice cream. tinggal jeprat jepret, jadi deh fotonya xixixixix


Tidak ada komentar:

Posting Komentar