test

Assalamualaikum wrwb.....

Selamat datang di blog Nanina Kitchen
Di sinilah tempat aku berbagi ilmu dengan teman2 yang mempunyai minat yang sama yaitu di bidang baking dan dekorating

Silakan mengintip hasil karya yang sudah pernah aku buat, jika ingin mengcopy paste mohon untuk mencantumkan link ke blog ini, hargailah hasil karya orang lain !!

Lets have fun in the kitchen....

Sabtu, 24 Maret 2012

Lontong Isi Tongkol Edaaaaaan

Camilan ini aku buat dalam rangka memeriahkan even Lontong Week yang diadakan NCC
Even week2an yang diadakan NCC biasanya berlangsung selama sebulan, dan foto ini sudah aku buat sejak awal even ini berlangsung, tapi karena males buka kompi dan males nulis resep akhirnya aku baru laporan at the last minute *kebiasaanjeleksukamenunda2*

Tapi alhamdulilah aku masih sempat untuk laporan dan setor foto jadi bisa dapet badgenya yang pastinya kwereeeen


Lontong isi tongkol edaaaaaaan
Resep : Nina Herlina

Bahan Lontong
- daun pisang secukupnya
- 5 canting beras
- 1 butir kelapa parut, peras
- garam secukupnya

Caranya :
- Cuci beras, masukkan ke panci lalu tuang santannya setinggi 3 ruas jari, masak hingga menjadi
aron dan airnya sat
- tumbuk2 aron beras hingga lembut, sisihkan

Bahan Tongkol :
- 2 ekor tongkol sedang
- 1,5 ons cabe rawit hijau ( bisa ditambah atau dikurangi sesuai selera )
- 6 bh bawang putih
- 3 bh bawang merah
- Garam secukupnya
- Merica secukupnya
- Royco secukupnya
- Minyak untuk menumis

Caranya :
- Cuci bersih ikan lalu lumuri dengan air jeruk lemon, diamkan beberapa saat untuk menghilangkan bau amisnya
- Tiriskan, cuci bersih kembali lalu goreng 1/2 matang
- Buang tulangnya lalu suwir daging ikannya
- Ulek bawang putih dan merah sampai halus dengan sedikit garam
- Masukkan cabe rawit lalu ulek kasar
- Panaskan minyak, lalu tumis bumbu sampai matang dan layu
- Masukkan suwiran ikan lalu tambahkan garam, merica, royco, aduk hingga bumbu meresap dan tercampur rata

Cara membuat lontong :
- letakkan daun pisang, taro aronan beras kemudian kasi isi suwiran tongkol kemudian digulung dan semat
ujungnya dengan tusuk gigi
- kukus sampai matang kurleb 30 menit


Tidak ada komentar:

Posting Komentar