test

Assalamualaikum wrwb.....

Selamat datang di blog Nanina Kitchen
Di sinilah tempat aku berbagi ilmu dengan teman2 yang mempunyai minat yang sama yaitu di bidang baking dan dekorating

Silakan mengintip hasil karya yang sudah pernah aku buat, jika ingin mengcopy paste mohon untuk mencantumkan link ke blog ini, hargailah hasil karya orang lain !!

Lets have fun in the kitchen....

Selasa, 02 April 2013

Empleng Empleng

Apaan tuh empleng2 ?
Aku juga kurang ngerti kok bisa dinamain empleng2 ya.... xixixixi
Mungkin karena ngebuatnya di tekan2 jadi disebutnya empleng2 *sotoy*

Sudahlah... apalah arti sebuah nama, yang penting rasanya enak :-)
Ini makanan masa kecil aku, kalau ada pisang apkiran pasti mamaku langsung ngebuat snack ini
Kebetulan Abo ( kakekku ) senang banget jadi mama sering buat untuk beliau

Penganan ini aku buat dalam rangka memeriahkan even Online nya NCC yaitu Jajanan Tradisonal Indonesia Week
Even ini benar2 berhasil membuat semua member menggali resep2 dari para leluhur dan yang membuat kita semua jadi mengenang masa kecil yang mana pada saat itu masih belum ada gerai2 jajanan cepat saji

Dimana semua makanan yang dibuat begitu sehat dan membuat para pembuat nya jadi kreatif
Terus terang aku sendiri masih kurang bisa dan kurang telaten untuk mengolah makanan tradisional Indonesia apalagi jika alas makannya menggunakan daun pisang, waduuuuh harus belajar sama ahlinya dulu deh hehehehe.....

Makanya aku laporan yang aku bisa dan gampang serta cepat bikinnya, sebetulnya masih ada beberapa makanan yang mau aku buat, mudah2an waktunya masih sempat untuk nyetor ke host nya


Empleng Empleng
Resep : Nemy Rivai ( My Mom )

Bahan :
1. 2 bh pisang ( bisa ditambahkan biar makin enak )
2. 1/3 bagian kelapa trus diparut
3. 1 sdt garam
4. 1,5 sdt gula ( bisa ditambah dan dikurangin sesuai selera )
5. vanilli
6. minyak untuk menggoreng

Caranya :
1. siapkan bowl, campur semua bahan jadi 1
2. siapkan wajan anti lengket, tuang minyak secukupnya, tuang adonan
3. balik jika 1 sisinya sudah mulai berwarna coklat, angkat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar