test

Assalamualaikum wrwb.....

Selamat datang di blog Nanina Kitchen
Di sinilah tempat aku berbagi ilmu dengan teman2 yang mempunyai minat yang sama yaitu di bidang baking dan dekorating

Silakan mengintip hasil karya yang sudah pernah aku buat, jika ingin mengcopy paste mohon untuk mencantumkan link ke blog ini, hargailah hasil karya orang lain !!

Lets have fun in the kitchen....

Minggu, 28 Maret 2010

Pizza

Akhirnya...... wiken ini bisa juga daku beristirahat, setelah beberapa minggu sibuk dengan orderan
Dari minggu kemarin sudah diniatin mau bikinin pizza buat nabiel,kebetulan juga baru dapat resep baru yang kayaknya mantaaaab..... soalnya beberapa kali nyoba resep pizza beneran masih kurang puas dengan hasilnya karena pas jadi adonannya terasa empuk tapi setelah dingin langsung terasa keras
Kalau dilihat dari resepnya yang menggunakan resep donat sepertinya bakalan empuk adonannya dan ternyata memang benar empuk dan lembut sodara2....... eunaaaaak banget!!!

"Resep Pizza and Donut"

Sumber : Pada saat nulis resep ini lupaaaaa banget nulis siapa yang punya resepnya, mohon ijin ya mba...
              nanti kalau sudah ketemu blog nya lagi aku revisi ya... thanks!!

Bahan A : - 200 gr tepung cakra kembar
                - 1/2 sdt ragi instan
                - 150 ml air es

Bahan B : - 150 gr tepung cakra kembar
                - 100gr tepung protein sedang
                - 1 sdt ragi instant
                - 40 gr gula
                - 30 gr susu bubuk
                - 2 btr kuning telur
                - 115 ml air es
                - 1 sdt garam
                - 50 gr margarine

Caranya :

1.  Aduk bahan A sampai tercampur rata, diamkan kurleb 1 jam
2.  Campur rata terigu, ragi, gula, dan susu bubuk, tambahkan bahan A, uleni rata
     Masukkan kuning telur dan air es sedikit demi sedikit hingga kalis, lalu tambahkan margarine dan garam
     Uleni sampai kalis elastis lalu diamkan kurleb 30 menit ( sampai adonan mengembang 2x lalu kempiskan adonan )
3.  Ambil sedikit adonan lalu tipiskan sesuai dengan ukuran pan
4.  Tata toping lalu panggang kurleb 15 menit

     
Note :
- Kalau untuk membuta donut setelah step 2 giling panjang adonan lalu lipat 2, giling lagi memanjang, cetak dengan cetakan donut
- Letakkan di loyang yang ditabur sedikit terigu, diamkan kurleb 75 menit lalu goreng
- Saat memasukkan bahan cair sebaiknya tuangkan sedikit demi sedikit karena kadar air dan terigu beda2 dan besarnya kuning telur berbeda jadi pemakaian bahan cairnya disesuaikan saja






Tidak ada komentar:

Posting Komentar