test

Assalamualaikum wrwb.....

Selamat datang di blog Nanina Kitchen
Di sinilah tempat aku berbagi ilmu dengan teman2 yang mempunyai minat yang sama yaitu di bidang baking dan dekorating

Silakan mengintip hasil karya yang sudah pernah aku buat, jika ingin mengcopy paste mohon untuk mencantumkan link ke blog ini, hargailah hasil karya orang lain !!

Lets have fun in the kitchen....

Kamis, 20 November 2014

My profile on Pastry Bakery Magazine

Yeaaaaaay.... Akhirnya majalahnya terbit juga...
Seneeeeeeeng banget waktu ngeliat majalah Pastry Bakery yang terbit di bulan November 2014
Karena foto cupcake bouquette aku mejeng di cover bulan November ini

Gak nyangka euy bisnis bakulan yag aku tekuni selama ini mendapat apresiasi dari sebuah majalah besar
Walaupun ilmu aku masih minim banget tapi yang penting aku sudah bisa berbagi ilmu dengan teman2 bakulan lainnya

Niat awal yang cuma pengen bisa bikin kue untuk ultah anakku kemudian berkembang dengan dijadikan bisnis karena banyak yang percaya dengan kemampuanku dalam membuat kue
Kemudian berlanjut dengan ngotak ngatik kamera dan belajar food phtography karena suka ngileeeeer kalau ngeliat blog orang2 yang foto makanannya bikin pembacanya ngeceeees ^_^

Setelah itu merambah jadi EO untuk beberapa even kursus yang aku selenggarakan bersama beberapa pengajar
And now here I am !! setelah semua yang aku lalui selama ini, rasanya seperti mimpi bisa berada di tahap ini

Alhamdulilah puji syukur kepada Allah SWT untuk semua anugrah dan bakat yang diberikan kepadaku
Semoga aku bisa menjadi manusia yang lebih baik lagi, tidak sombong, selalu rendah hati dan tidak pelit dalam berbagi ilmu

Semoga apa yang aku sampaikan melalui blog ini bisa membantu teman2 untuk mendapat ide dalam berkarya


Love and hug






Cupcake Bouquette

Paling seneng bermain2 dengan warna untuk penataan cupcake bouquette ini, Love It !!






Pemotretan untuk Majalah Pastry Bakery

Suatu hari aku dapat tlp dari mba Novi dari majalah Pastry Bakery Indonesia
Mba novi bilang mau meliput aku untuk dijadikan profil untuk majalah Pastry Bakery
Pada saat itu rasanya gak percaya banget kalau majalah ini mau meliput aku untuk artikelnya

Siapa lah aku ini yang masih anak bawang di dunia perbakingan tapi tiba2 mau diliput, pokoknya perasaannya campur aduk gak karuan deh hehehe
Akhirnya kita janjian untuk pemotretan di rumahku, awal waktu mba novi tlp mau ke rumahku untuk liputannya , aku menegaskan sama dia kalau rumahku di lippo cikarang
Dan mba novi bilang iya gpp mba kita akan kesana

Soalnya dulu waktu mau diliput TV One mereka agak keberatan untuk ke rumahku, akhirnya aku yang ke jakarta numpang shooting di rumah mertua
Makanya seneng banget waktu mba novi dan tim mau ke cikarang karena aku gak perlu boyongan perkakas dan tools yang segambreng

Saking excitednya sampai japri mba novi lagi sehari sebelum janji pemotretan untuk mastiin jadi atau enggaknya, karena terus terang masih gak percaya mau diliput majalah euy.... maklum ndeso bin katrok wuakakakakak

Waktu pemotretan step by step nervous berat karena gak biasa kerja sambil diliatin banyak orang
Untung mba novi dan tim orang2nya pada kocak jadi suasananya gak kaku dan pemotretannya berjalan lancar

Ini beberapa momen yang sempet aku foto selama liputan berlangsung











Jelly Art

Jelly Art ini lagi booming banget di tahun 2014 ini
Setelah sebelumnya mencoba untuk belajar sendiri yang hasilnya masih kurang memuaskan (yaeyalah wong belajarnya masih asal2an) hehehe

Akhirnya bisa kenalan sama mba Lili yang karya2nya sungguh cetaaaar membahana ^_^
Jadilah minta waktunya mba lili untuk bisa ngajar aku dan teman2 ilmu suntik menyuntiknya si puding cantik ini

Ini hasil karya bu guru Lili


Ini hasil karya ku, lumayan cantik kan untuk kategori pemula ? eeeehhmm muji diri sendiri hahaha




Dan ini hasil peserta lainnya, tapi sayang gak sempet semua ke foto karena sudah ada beberapa yang pulang duluan






Step by Step Fire Fighter Truck Cake

Dapat tantangan untuk bikin cake dengan bentuk Fire Fighter Truck 2D
Begitu tau designnya seperti yang disodorkan customer langsung aja bilang okeeeeeeeh hahaha
Kebetulan juga udah lama gak bikin foto step by step jadi pada saat eksekusi di sempetin untuk moto step by step nya

Karena sekarang zaman udah canggih jadi lagi males keluarin kamera DSLR, cukup pake kamera di gadget aja biar bisa langsung di edit *edisipemalas* hehehe
Yang penting customernya puas dan anaknya happy banget waktu ngeliat cakenya yippiieee










CUPCAKE

Rangkuman foto2 cupcake yang pernah aku buat selama vakum nge blog xixixixi








Jumat, 19 September 2014

Power Ranger Cake

Alhamdulilah punya customer yang selalu setia menemani sejak tahun pertama aku bakulan
Tiap tahun mba Galuh selalu order kue untukultah anak2nya maupun untuk suaminya
Bahkan suaminya pun order kue ultah untuk istri tercintanya ke aku, tapi harus pake konspirasi dulu biar gak ketauan sama mba galuh nya hahahaha

Untuk ultah anak2nya kali ini mba galuh bener2 lupa untuk order ke aku
Saking sibuknya dengan kerjaannya sampai2 beliau lupa dan yang ada dicemberutin sama anak2nya
Makanya mba galuh bener2 minta tolong untuk bisa dibikinin cake ultah untuk anak2nya
Karena anak2nya bener2 ngamuk dan mereka gak mau ngomong sama mamanya sampai dibikinin kue ultahnya, xixixixi ada2 aja ya kelakuan anak2.....

Walaupun dadakan tapi karena mba galuh adalah customerku yang paling baiiiiiiiiik, aku pun gak keberatan untuk ngebuatin
Tapi karena waktunya udah mepet jadi aku bilang pake mainan aja ya, karena kalau harus bikin semua karakter Power Ranger akan makan waktu lebih lama lagi

Alhamdulilah disetujui dan beginilah hasil akhirnya
Daaaaaaan akhirnya mba galuh pun diberi pelukan ciuman sayang dari mas Octo dan dek Farsyah...
So sweet....