test

Assalamualaikum wrwb.....

Selamat datang di blog Nanina Kitchen
Di sinilah tempat aku berbagi ilmu dengan teman2 yang mempunyai minat yang sama yaitu di bidang baking dan dekorating

Silakan mengintip hasil karya yang sudah pernah aku buat, jika ingin mengcopy paste mohon untuk mencantumkan link ke blog ini, hargailah hasil karya orang lain !!

Lets have fun in the kitchen....

Sabtu, 16 Mei 2015

Workshop FP NCC

Setelah sekian lama absen dari keramaian acara yang diadakan oleh NCC , akhirnya bisa gabung di acara WorkshopFp nya yang diadakan dalam rangka memperingati 1 dasawarsa kelahirannya NCC

Semoga NCC semakin berkembang dan menjadi sumber ilmu bagi kami para bakulers amatir ini
Lop yu pull NCC









Uniform Cake

Cake ini hasil lemparan order dari my bestie Inna Wulan
Temanya pas banget sama pengalaman aku dulu yang memang pernah kerja di Airlines
Ngerjainnya fun banget karena bisa sambil mengingat masa2 indah dulu sebagai seorang pramugari yang selalu melanglang buana (:


Frozen Cake

Sejak demam Frozen merebak ke se antero negeri, belum ada yang pesan cake dengan tema ini hiiiiiiks, kesian deh gw hahaha

Sampai akhirnya Nadia my ext friend from the airlines nge wa untuk pesan cake tema frozen
Gayung bersambut, akhiiiirnya bisa juga bikin si elsa ini yang lagi nge HIT banget

Yang bikin terharu, nadia cerita kalau dia sampe ter mimpi2 untuk order kue ke aku xixixixi
Senaaaaaangnya ada yang nginget aku sampai terbawa mimpi ^_^


Kursus Charpao

Setelah sekian lama memendam hasrat untuk belajar bikin character pao , akhirnya kesampean juga untuk elajar sama mba Ani Lizzarni

Bukannya gak mau belajar ilmu baru, tapi memang harus memilih2 materi baru apa yang mau dipelajari
Kategori pertama untuk belajar ilmu baru adalah ilmunya itu tidak memerlukan untuk membeli peralatan baru, bukan apa2 tapi karena gudangnya udah penuh cyiiiiiiin hahahaha
















Kursus Floral Buttercream

My idol is in the town yooooow
Yeaaaay akhirnya bisa juga ketemuan dan belajar langsung sama my idol mba Yusy Sriwindawati
Karena beliau domisilinya di Doa makanya agak susah kalau mau belajar sama beliau
Mumpung dia lagi mudik makanya dijabanin deh nyetir pp ke meruya demi menuntut ilmu dari masternya langsung

Terima kasih mba Yusy untuk ilmunya, semoga barokah dan jadi ladang amal untuk mba Yusy







Kids Cooking Class

Alhamdulilah sekarang sudah semakin banyak anak2 yang tertarik untuk belajar baking dan mendekor
Am  always happy to teach them...











Captain America

Orderan yang bikin heboh !!
Sebetulnya sih gak perlu jadi heboh kalau aku nya wellprepare ^_^
Maklum udah beberapa bulan ini tanpa art jadi emang rada2 kewalahan dalam menghandle kerjaan rumah plus orderan, mungkin karena masih belum dapat ritme nya aja

Jadi pas trima orderan ini aku pikir aku udah punya cetakan bintangnya dan tanpa meriksa perlengkapan aku nyantai2 aja
pas hari H nya baru deh kelimpungan karena cetakan yang aku punya bukan yang bintang dengan 5 sudut tapi adanya yang 6 sudut

Tadinya designnya bukan seperti ini, akhirnya last minute ganti design deh
Alhamdulilah bisa dapet cetakan bintang di tbk dekat rumah , tapi aku butuh yang 1 set tapi mereka nya gak punya, yasud ber eksperimen dengan perlengkapan yang ada, lesson learn harus lebih well prepare lagi sebelum ngerjain orderan ya nina (: