Bingung mau bikin bekal apa buat anak anda? samaaa dong... hehehe
Aku juga sering pusing untuk ngatur menu skul nya nabiel, apalagi sekarang dia lagi susah banget makan jadi aku sama hubby nyari2 resep sehat untuk bekalnya nabiel
Kebetulan nabiel suka banget sama burger, kalau setiap hari harus beli pastinya kantong bakalan jebol, kalau beli yang frozen pastinya banyak pengawet dan rasanya juga gak karuan karena entah apa bahan2 nya yang dipakai
Jadi agar anak kita lebih sehat yuuuk mari kita buat makanan terbaik buat anak2 kita...
Kalau yang mau nyoba ini resepnya ya...
Home Made Beef Burger
Resep : Nina Herlina
Bahan :
- 500 gr daging giling
- 100 gr bawang bombay, cincang
- 2 lembar roti tawar
- 75 ml susu cair
- 1 btr telur
- 2 sdt garam, 1 sdt lada, 1/2 btr pala, diparut
Caranya :
- sobek2 roti lalu rendam dengan susu lalu hancurkan hingga halus
- dalam wadah lain masukkan daging giling, bawang bombay, telur aduk rata
- lalu masukkan roti yang sudah dihancurkan
- masukkan semua bumbu lainnya, aduk rata
- timbang adonan per 50 gr lalu bulatkan kemudian pipihkan
- panaskan 2 sdm margarine lalu goreng hingga matang atau berwarna kecoklatan
Note : - 1 resep bisa menghasilkan 15 bh beef burger
- pemakaian bumbu bisa sesuai selera
- kalau ingin disimpan lama lebih baik setelah ditimbang dikukus dulu
Home Made Chicken Burger
Resep : Nina Herlina
Bahan :
- 500 gr ayam giling
- 100 gr bawang bombay, cincang halus
- 2 bh bawang putih, cincang halus
- 2 lembar roti tawar
- 75 ml susu cair
- 1 btr telur
- tepung roti
- 1/2 bh jeruk lemon, peras airnya
- 2 sdt garam, 1 sdt merica
Caranya :
- sobek2 roti lalu tuangkan susu cair, diamkan beberapa saat lalu hancurkan
- dalam wadah lain campur ayam giling, bawang putih, bombay dan telur
- lalu masukkan roti yang sudah dihancurkan
- masukkan tepung roti ( aku pake takaran kira2 aja, pokoknya kalau adonan masih terlalu lembek tambahkan lagi tepung rotinya
- masukkan perasan air jeruk lemon, garam dan lada
- olesi loyang diameter 15cmdengan minyak goreng tipis2 lalu alasi dengan plastik tahan panas
- bagi 2 adonan lalu tuang ke loyang dan kukus kurleb 45 menit
- angkat, lalu potong 4
Penyelesaian :
- setelah dipotong2 lalu gulingkan potongan burger ke kocokan telur setelah itu gulingkan di tepung roti
- simpan di freezer kurleb 2 jam
Note : - 1 resep menghasilkan 8 chicken burger
- untuk pemakaian bumbu sesuai selera
Mba mau nanya ngukusnya gmana ya?? Soalnya mau buat tp kan cuma berdua jd pasti akan lama dimakannya biar awet gtu mba? Thanks ya mba resepnya ^^
BalasHapus