Kebetulan hubby suka banget sama tape, lumayan juga ada varian baru untuk ngebuatnya
Kalau dilihat dari bahan dan cara pembuatannya hampir seperti klappetaart, cuma dikasi tambahan roti biar teksturnya lebih padat
Prol Tape Kelapa Keju
Sumber : NN
Modifikasi : Nina herlina
Bahan :
- 500 gr tape singkong, buang serat tengahnya, hancurkan
- 4 lembar roti tawar
- 150 ml susu cair
- 150 gr gula pasir
- 3 btr telur
- 2 btr kelapa muda, ambil dagingnya
- kayu manis secukupnya
- vanila secukupnya
- 1 ons kismis yang direndam air panas untuk taburan
- keju parut secukupnya untuk taburan
Caranya :
- sobek2 roti tawar dalam wadah lalu tuang susu cair, diamkan beberapa saat agar roti mudah dihancurkan
- masukkan tape singkong yang sudah dihaluskan, gula pasir, telur dan vanili
- kocok asal aja dengan menggunakan whisk hingga tercampur rata, jika sudah rata masukkan daging kelapa muda dan kayu manis, aduk rata
- siapkan pinggan tahan panas, olesi dengan margarine tipis2
- tuang adonan tapenya lalu taburi atasnya dengan parutan keju lalu susun kismis diatasnya
- panggang dengan suhu 160-180 derajat selama kurleb 30-35 menit atau hingga kejunya keliatan coklat kekuningan
- setelah matang, dinginkan.. masukkan chiller lalu makannya dalam keadaan dingin, enak.....
Tidak ada komentar:
Posting Komentar