test

Assalamualaikum wrwb.....

Selamat datang di blog Nanina Kitchen
Di sinilah tempat aku berbagi ilmu dengan teman2 yang mempunyai minat yang sama yaitu di bidang baking dan dekorating

Silakan mengintip hasil karya yang sudah pernah aku buat, jika ingin mengcopy paste mohon untuk mencantumkan link ke blog ini, hargailah hasil karya orang lain !!

Lets have fun in the kitchen....

Minggu, 07 Februari 2010

"Napoleon Cheese Pie"

Dah lama banget pengen nyoba bikin pie ini tapi males banget bikin base nya, kebetulan pas lagi belanja di titan ada pie yang dah jadi akhirnya kesampaian juga deh bikin si napoleon yang heboh ini...
Ternyata memang enak banget!!!

"Napoleon Cheese Pie"
Resep dari Rika Kristiawan

Bahan Kulit :
- 200 gr margarin
- 100 gr gula halus ( kalau kemanisan bisa dikurangi jadi 85gr )
- 1 btr telur
- 325 gr terigu

Bahan Isi A :
- 250 gr susu cair
- 4 kuning telur
- 65 gr butter
- 65 gr maizena
- 100 gr cream cheese ( bisa juga pakai cheesy yan olesan )
- 1/2 sdt garam
Bahan Isi B :
- 4 btr putih telur
- 115 gr gula pasir ( kalau kemanisan bisa dikurangi jadi 100 gr )
Olesan :
- 2 btr kuning telur

Cara membuat kulit :
- Kocok gula halus dan telur sampai rata, masukkan terigu lalu aduk dengan spatula sampai rata
- Cetak di cetakan pie diameter bawah 5 cm dengan hasil jadi kurleb 25 bh
- Tusuk denga  tusuk gigi biar tidak menggelembung waktu dipanggang
- Panggangn hingga 1/2 matang

Cara membuat bahan isi A :
- Kocok butter beserta kuning telur hanya sampai tercaampur rata
- Masukkan cream cheese lalu kocok sebentar lalu tambahkan maizena, aduk rata
- Masukkan susu cair dan garam, masak dengan api sedang sambil diaduk2 hingga meletup2 lalu angkat,   jangan sampai adonannya mengental
Cara membuat bahan isi B :
- Kocok putih telur sampai 1/2 mengembang lalu masukkan gula sedikit demi sedikit
lalu kocok kembali hingga mengembang
- Masukkan adonan B ke dalam adonan A lalu kocok hingga rata dan halus
- Tuang ke dalm kulit pie lalu poles dengan kuning telur lalu taburi keju cheddar parut
- Panggang kurleb 45 menit hingga kuning keemasan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar