test

Assalamualaikum wrwb.....

Selamat datang di blog Nanina Kitchen
Di sinilah tempat aku berbagi ilmu dengan teman2 yang mempunyai minat yang sama yaitu di bidang baking dan dekorating

Silakan mengintip hasil karya yang sudah pernah aku buat, jika ingin mengcopy paste mohon untuk mencantumkan link ke blog ini, hargailah hasil karya orang lain !!

Lets have fun in the kitchen....

Senin, 04 Oktober 2010

Step by Step "Thomas the train cake"

Karena kemarin aku kesulitan waktu membuat si thomas ini, makanya aku buatkan step by stepnya buat teman2
mudah2an bisa bermanfaat jika teman ada yang dapat orderan seperti ini
Ternyata memang lumayan njlimet buatnya tapi kalau dikerjakan dengan hati senang pasti akan puas melihat hasilnya
 Maaf kalau fotonya kurang bagus, maklum ngerjainnya tengah malam tanpa ada yang bantuin, jadilah bolak balik jadi bakul kue plus jadi tukang foto hehehehe...
Untuk membuat cake ini dibutuhkan 3 loyang kotak ukuran 24x24x4 cm
Lebih baik base cakenya brokus atau cake dengan adona kuning dan putihnya terpisah karena hasilnya
lebih bagus kalau untuk dicarving
Ambil  adonan cake yang pertama lalu ditrim sisi2nya kemudian dibagi 2, yang diatasnya ukurannya 21x10,5cm, bawahnya 18x10,5cm

Lalu untuk cake yang kedua trim kembali lalu potong dua ukurannya yang dibawah 18x10,5 lalu diatasnya 13x10,5, ini untuk contoh gambar A
Gambar B nya ini adalah cake yang ketiga ditrim dulu lalu potong ukuran 8x10,5 sebanyak 3 buah
Gambar C cetak dengan cutter bulat ukuran 7 cm sebanyak 3 buah
Gambar D cetak dengan cutter bulat ukuran 6 cm sebanyak 3 buah lalu dibagi 2
Gambar E itu diambil dari sisa potongan cake, untuk ukuran maaf aku lupa karena waktu buat ini aku ngikutin panduan dari salah 1 blog tapi kayaknya dia kasi ukurannya salah jadi aku banyak cake yang kebuang makanya aku harus bikin dalam bentuk potongan sisa tapi kalau ngikutin ukuran yang sekarang aku share pasti nanti bisa berupa potongan yang utuh so nanti diukur sendiri aja ya...
Sesudah semuanya disusun jadinya seperti ini
Kemudian carving cake yang pertama dicover fondant warna hitam
Setelah itu ditutup lagi dengan fondant abu2
Untuk badan thomasnya dicover warna biru

Nah untuk muka thomasnya kalau menurut share teman2 di milis harusnya dibuat dari 2 hari sebelumnya dan diangin2kan biar set tapi karena gak ada waktu jadi aku pake cara sesat hehehe..
Mukanya aku buat dari styroform trus dikasi fondant bualt2 kecil untuk hidung dan pipinya setelah itu baru ditutup dengan fondant
Hasil akhirnya mukanya gak mulus soalnya si thomas belum facial wkwkwkwk.....


7 komentar:

  1. Aduh...makasih sharenya.
    Meski belum facial tetep aja si Thomas cute :)

    BalasHapus
  2. Terima kasih mba ade...
    iya nih si thomas gak mau di facial katanya sakiiit euy wkwkwkwk....

    BalasHapus
  3. nice & usefull share...
    thanks million...

    BalasHapus
  4. @Inna....

    My pleasure dear.....

    BalasHapus
  5. makasi shareny sis.... ngasih peluang ibu RT utk ngirit wirausaha kecil2an. pas bgt anakku mau ultah dan suka bgt ama thomas. makasih banyak bundaaa...

    BalasHapus
  6. Makasih atas step2 yg diajarkn dsini.. kbtkn anak sy mo ultah n dia suka skali dg figurny thomas.. sangat mbantu. Sukses sll buat bunda..

    BalasHapus
  7. SANGAT recomended resepnya,,thx

    BalasHapus