test

Assalamualaikum wrwb.....

Selamat datang di blog Nanina Kitchen
Di sinilah tempat aku berbagi ilmu dengan teman2 yang mempunyai minat yang sama yaitu di bidang baking dan dekorating

Silakan mengintip hasil karya yang sudah pernah aku buat, jika ingin mengcopy paste mohon untuk mencantumkan link ke blog ini, hargailah hasil karya orang lain !!

Lets have fun in the kitchen....

Senin, 24 Januari 2011

Cheese Klapetaart

Mbak Galuh my loyal customer setelah habis pesen cheese cake seminggu kemudian dia pesen klapetaar buat acara arisan kompleksnya

Mumpung mau beli kelapa muda jadi sekalian aja aku nyoba resep baru yang dapat di milis
Karena ini resep baru jadi aku belum tau bagaimana dan seberapa banyak jadi adonannya
Tapi karena pingin isian klamud nya jadi banyak makanya aku tambahkan aja klamudnya dari yang tertera di resep, ternyata jadinya kebanyakan sodara2 hehehe....

Vla nya cuma sedikit tapi klamudnya berlimpah banget jadi cream cheese nya kurang terasa, but over all ok jugalah buat variasi, tapi kalau menurut ku klapetaart wilton still numero uno hehehe...

Kalau ada yang mau coba ini resepnya ya..


CHEESE KLAPETAART
Sumber : Majalah Sedap

Bahan ;
- 300 ml susu cair
- 100 gr cream cheese
- 75 gr gula pasir
- 1/4 sdt garam
- 35 gr maizena, larutkan dengan 35 ml air, sisihkan
- 2 kuning telur
- 1/2 sdt vanila
- 200 gr kelapa muda ( gak usah dilebihkan belinya ya... )
- 25 gr kenari cincang
- 35 gr kismis
- 25 gr keju parut

Caranya :
- Rebus susu, cream cheese, gula dan garam sambil diaduk sampai mendidih
- Kentalkan dengan larutan maizena, masak sampai meletup2, matikan api
- Masukkan kuning telur, aduk rata, masak kembali sampai adonan meletup2, angkat dari api
- Tambahkan vanila, kelapa muda, kenari, kismis lalu aduk rata
- Tuang adonan ke alfol lalu taburi keju parut diatasnya

- Masukkan lemari es, sajikan dingin lebih nikmat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar