test

Assalamualaikum wrwb.....

Selamat datang di blog Nanina Kitchen
Di sinilah tempat aku berbagi ilmu dengan teman2 yang mempunyai minat yang sama yaitu di bidang baking dan dekorating

Silakan mengintip hasil karya yang sudah pernah aku buat, jika ingin mengcopy paste mohon untuk mencantumkan link ke blog ini, hargailah hasil karya orang lain !!

Lets have fun in the kitchen....

Senin, 24 Januari 2011

Puding Sutra

Dah lama banget pengen nyobain resep puding yang 1 ini tapi selalu ada aja kendalanya, akhirnya dengan membulatkan tekad dan semangat langsung aja beli bahan2nya  biar bisa langsung praktek
Akhirnya aku menyesali kenapa gak dari dulu coba bikin puding ini, ternyata bikinnya gampang banget, bahannya murah meriah dan hasilnya lembut banget, serasa membelai lidahku hahahaha.....

Sekali nyoba langsung ketagihan, karena trial pertama buat dibagi2 ke teman dan saudara akhirnya besoknya nyoba bikin lagi buat konsumsi sendiri

Ini aku copas resepnya ya...

Puding Sutra
Resep : Yeni Suryasusanti (Bu Matre nya NCC)

Bahan :
- 1 bks agar2 putih
- 1 kaleng SKM
- 5 kaleng air ( gunakan bekas kaleng skm nya )
- Sirup rasa jeruk ( aku pk ABC Squash Delight )
- Fruit Cocktail atau buah kaleng lainnya ( aku pake jeruk kaleng dan strawberry segar )

Caranya :
- Campur susu, air dan agar2, aduk rata lalu rebus hingga mendidih dan airnya menggelegak
- Angkat dari api lalu aduk2 hingga uapnya hilang
- Tuang puding di cup2 kecil lalu biarkan hingga 1/2 beku ( kalau mau cepat bisa dimasukkan ke kulkas bawah )
- Setelah itu tuang 1 sdt sirup jeruk (tanpa diencerkan) di setiap cupnya biarkan hingga beku, sirup jeruk akan terserap oleh jeruknya
- Beri 1 sdm fruit cocktail dan 1 sdm air dari cocktailnya di masing2 cup ( kalau aku begitu menuang sirup stlh itu langsung aja tuang buah kalengnya..males.com hehehe.. )


Note : - 1 resep ini menghasilkan kurleb 22 cup
          - Bisa juga kalau mau di tuang ke pyrex tapi not recommended ya, karena teksturnya yg lembut jadi kurang set kalau dituang ke loyang besar, seperti yang aku lakukan karena kehabisan cup ( karena kebanyakan praktek sih hahahaha...) akhirnya aku tuang di pyrex jadinya susah pada saat motongnya , bisa sih bisa cuma si pudingnya jadi lari kesana kemari xixixixi....

3 komentar:

  1. Skm nyah blh apa aja yah merkx?

    BalasHapus
  2. Mbak kaleng SKMnya yg ukuran berapa ml? terima kasih

    BalasHapus