Cizkek masih jadi primadona beberapa bulan terkahir ini dan banyak sekali yang japri untuk konsultasi mengenai pembuatan adonan yang benar karena masih ada aja yang gagal pada saat pembuatannya
Makanya aku coba untuk mendokumentasikan step by step pada saat pembuatan adonan cizkek. mudah2an apa yang aku sharing disini bisa membantu teman2 untuk bisa membuat cizkek yang enak
Karena aku yakin sekali mencoba pasti ketagihan deh....
Tahap pertama persiapkan semua bahan2 nya biar kerja kita lebih terorganisir
Panaskan susu hingga terlihat buih (jangan sampai mendidih ya, karena dijamin pasti bantant!!)
Masukkan keju parut lalu aduk hingga adonan menjadi halus
Kemudian masukkan cream cheese yang sudah diaduk, kocok dengan whisk hingga adonan licin
Setelah itu masukkan butter, cuma gak sempet kefoto hiks hiks.... setelah butter nya larut kemudian masukkan campuran terigu dan maizena
Kemudian diamkan adonan hingga hangat , masukkan 3 kuning telur + 1 telur utuh, aduk rata
Kocok putih telur hingga soft peak, untuk mengetahuinya ya harus sering2 latihan biar dapat feel nya hehehe
Salah satu tandanya adalah adonannya berwarna mengkilap dan bila diangkat sudah tumpul
Ambil sebagian adonan masukkan ke adonan cizkek aduk rata ( ini disebut teknik pancing )
Setelah tercampur rata lalu tuang adonan cizkek ke adonan putel, pastikan semuanya tercampur rata
Tuang ke loyang yang sudah dialasi kertas roti, cizkek siap dipanggang
Selesai deh... tinggal tunggu matangnya aja hehehehe....
Mudah2an setelah melihat step by step nya teman2 semua bisa berhasil menaklukkan si cizkek ini
Salam cizkek enak...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar