test

Assalamualaikum wrwb.....

Selamat datang di blog Nanina Kitchen
Di sinilah tempat aku berbagi ilmu dengan teman2 yang mempunyai minat yang sama yaitu di bidang baking dan dekorating

Silakan mengintip hasil karya yang sudah pernah aku buat, jika ingin mengcopy paste mohon untuk mencantumkan link ke blog ini, hargailah hasil karya orang lain !!

Lets have fun in the kitchen....

Minggu, 26 Desember 2010

Lasagna

Bikin lasagna yuuuuk!!!
Daripada beli di resto maharani harganya mendingan bikin sendiri buat keluarga tercinta, ini resepnya ya...

Lasagna
Resep : Nina Herlina

Bahan :
- Lasagna siap pakai
- 250 gr daging giling premium t
- Pasta tomat siap pakai
- 1 bh bawang bombay iris halus
- 2 sdm mentega
- Garam, lada secukupnya

Saus Putih :
- 100 gr bawang bombay, iris halus
- 2 sdm mentega
- 50 gr terigu
- 500 ml susu segar atau uht
- 1 1/2 sdt lada
- 1 1/2 sdt garam
- 100 gr keju parut

Caranya :
- Panaskan mentega, masukkan bawang bombay tumis hingga layu dan harum
- Masukkan daging giling yang sudah dicuci bersih, aduk hingga berubah warna dan matang
- Masukkan pasta tomat aduk hingga rata lalu masukkan lada dan garam
- Masak hingga matang dan mendidih sisihkan
- Saus putih : panaskan mentega, tumis bombay hingga layu, masukkan terigu, aduk hingga rata
- Masukkan susu sedikit demi sedikit sambil diaduk2
- Tambahkan lada, garam dan terakhir keju parut, aduk hingga kental dan meletup2
- Siapkan pinggan tahan panas, tuang saus putih lalu susun lasagna kering diatasnya siram dengan saus
daging lalu tuang lagi saus putihnya, lakukan hal yang sama berulang2 hingga menutupi pinggan
- Taburkan keju parut diatasnya hingga menutupi permukaan
- Oven selama kurleb 25 menit atau hingga kuning kecoklatan

2 komentar:

  1. Mbak.....tanya dunks..salam kenal duluh deh...

    kok aq bikin lasagna ini pakai yang instant, pas matang dia tetap kaya kerupuk ya.. kering.....
    mohon saran please...trm kasih

    BalasHapus
  2. Maaf baru sempat balas.. Jadi susunannya saus-lasagna-saus bgt terus sampai habis tujuannya biar lasagna instantnya mateng kerendam sama sausnya trus baru atasnya dikasi parutan keju
    Coba lagi ya...

    BalasHapus