test

Assalamualaikum wrwb.....

Selamat datang di blog Nanina Kitchen
Di sinilah tempat aku berbagi ilmu dengan teman2 yang mempunyai minat yang sama yaitu di bidang baking dan dekorating

Silakan mengintip hasil karya yang sudah pernah aku buat, jika ingin mengcopy paste mohon untuk mencantumkan link ke blog ini, hargailah hasil karya orang lain !!

Lets have fun in the kitchen....

Jumat, 20 Mei 2011

Cinnamon Roll

Aaaah mendengar namanya aja sudah membuat lidahku berdecak, secara ini kesukaanku waktu dulu masih tinggal di jeddah
Biasanya kalau aku umroh pasti pulangnya mampir dulu ke hilton hotel untuk beli si cinnamon roll ini, wangi kayu manisnya bikin mabuk kepayang halaaaaaah lebay... hahahaha

Jadi waktu melihat puspita salah satu teman ncc aku ngetag hasil foto cinnamon roll nya ke arni kukis langsung aja deh meluncur ke blog nya arnie
Duuh serasa dapat durian runtuh karena bisa ngedapetin resepnya, thanks to share the recipe arnie....*pelukpelukarnie*


CINNAMON ROLL
Sumber : Primarasa

Bahan :
- 200 gr tepung cakra kembar
- 300 gr segitiga biru
- 200 ml susu cair
- 100 gr gula pasir
- 11 gr ragi instant
- 2 kuning telur  + 1 putih telur
- 100 gr butter
- 1/2 sdt garam

Olesan :
- 1 telur
- 1 sdt butter ( panaskan hingga mencair lalu campur dengan telor, aduk rata )

Icing :
- 175 gr gula halus
- 2 sdm air panas ( campur dengan gula halus hingga rata )

Taburan :
- 40 gr gula palem
- 40 gr gula pasir
- 70 gr kacang mete, sangrai, cincang
- 70 gr kismis, rendam air panas, tiriskan
- 2 1/2 sdm bubuk kayu manis

Caranya :
- Panaskan susu, garam dan butter hingga leleh ( tidak perlu sampai mendidih ) sisihkan hingga hangat2 kuku
- Campur terigu, gula dan ragi instant lalu masukkan telur dan campuran susu uleni sampai jadi adoanan kalis elastis ( aku nguleninya pake mikser Bosch ) diamkan selama 1 jam
- Kempiskan adonan yang sudah mengembang 2 x dari adonan awal, uleni sebentar untuk meratakan udara, gilas adona jadi seukuran 30x40 cm
- Olesi seluruh permukaan adonan dengan butter kemudian beri bahan taburan, ratakan ke seluruh permukaan
- Gulung dari satu sisi ke sisi lainnya jadi seperti bolu gulung, potong2 setebal 2 cm atau sesuai selera
- Atur di atas loyang dan beri jarak, tutup dengan plastik kurleb 30-40 menit
- olesi atasnya dengan campuran kuning telur dan butter, panggang kurleb 20 menit, angkat lalu oles butter dan hias atasnya dengan icing

Note :
- 1 resep menghasilkan kurleb 20 ptng
- Untuk mendapatkan hasil yang maksimal gunakan full butter
- Kalau mau menggunakan tepung K2 atau tepung BT berarti tidak usah dicampur dengan segitiga biru tambahkan puratos dolce sebagai pengganti instant ragi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar